186
活動報導 / 顧客終身價值─每個購買者在未來,可能為企業帶來的收益總和。
 

顧客終身價值 Customer Lifetime Value                            
─每個購買者在未來,可能為企業帶來的收益總和。    by Zest Y


“A satisfied customer is the best business strategy of all” 
“能在所有的商業策略中勝出者即為客戶滿意”

 

一瓶40元的豆漿,每日消費兩瓶的顧客,未來對此豆奶名店的貢獻有多少?

 

  我每日習慣性地且無意識地於回家路上順道購買兩瓶豆漿,合計 80元。一年竟然花費3萬餘元,七年總計21萬,十年30萬,令人咋舌!!!何以長久持續地熱衷同一品牌?香濃、純粹、無添加物、可舒緩便秘…等等,因而愛上了它,成為七年的忠實粉絲。

 

  我何以如此“死忠"?只是豆奶好喝而已嗎?
銷售人員的親切問候,如沐春風的笑容,甚至貼心地寥寥數語的關心—“身體要顧,不能太忙哦!"“這好吃的粉圓,特地為您預留的,和豆奶搭在一起,是絕配哦!"千萬切勿輕忽只是買一瓶40元豆奶的忠實老顧客,一位消費者的終身價值不容小覷。

 

每日購買量很小,但次數多,重複性高,未來的潛力驚人。
“以客為尊”著實重要,不論大客戶或小客戶。

 

There is only one boss ── the customer.
“顧客是唯一的老闆”

 

 
 

 
今日瀏覽人數: 323
累計瀏覽人數: 266514
地址: 台中市北區忠明路200號6樓   │   TEL:04-23202059   │   FAX:04-23202729   │   E-mail:office@changing.com.tw
Copyright © 2012 新生企業管理顧問有限公司