186
活動報導 / 186
 

企業管理顧問典範個案發表會
  
典範個案:自費診所企業化經營管理專案
管顧機構:新生企業管理有限公司

  

近兩年的輔導,由原本以專業導向為主的診所,進行企業化管理輔導,重點如下:
  
1、以三大核心流程為主:策略流程、營運流程和人員流程。


2、回歸基本面:實事求是,確實做好每一件基本的事情,方能有效發揮執行力已達成策略目標。


3、執行力的落實:創造具有執行力的文化,焦點集中於少數必須優先執行的重點,持續追蹤進度,深化「執行力即競爭力」的觀念。
 

4、提升員工能力
營造一個學習型的組織,相互學習,促使員工思考、反省,及發現,灌輸「唯有不斷進步的員工,方有持續成長的企業」的思維。

 

5、創造有價值的服務:增進同理心,服務盡在細節裡且超越顧客的期待。
 

6、借重「巨量資料」創新:以大數據Big Data分析,推算出具有相關性和參考價值的資訊,掌握產業的主流趨勢,得以提供有計劃和可預測性的服務,評估掌握客戶的需求,同時具有「見樹又見林」的宏觀視野,以提升服務品質,增加績效。
  

中國生產力中心
China Productivity Center

 

 

 
 

 
今日瀏覽人數: 101
累計瀏覽人數: 214932
地址: 台中市北區忠明路200號6樓   │   TEL:04-23202059   │   FAX:04-23202729   │   E-mail:office@changing.com.tw
Copyright © 2012 新生企業管理顧問有限公司