活動報導 / 為什麼要「學習」?
 

 

為什麼要「學習」? 

…Morning Call of Management( 3 of 30 )written by Zest Y 新生企管……

 

What We Think , We Become.

你會變成什麼人?關鍵在於你的思維對自己有多少限制!

”I'm not afraid of storms,while I'm learning how to sail my ship.”

 

為什麼要「學習」?

WOW!大學畢業了!從小到大於學校中,16~19年之中的所學的知識,

”You cannot open a book without learning something.”

離開校門後可以使用一輩子嗎?

 

「校內的學習」和「其它的學習」又有何差異呢? 「知行合一」知和行何以需要合一呢?倘若閱讀150本關於登百岳的書本,但是未曾登過百岳中的任何一座,我們又可以學到什麼呢?如果有「具體之目標」-二年登上一座百岳,目標愈形具體,學習之成效愈大;透過不斷地行動而縮小知和行的差距,落實於執行之後,知和行得以真正「合一」了。

 

   因而不間斷地反思和回饋之後,我們的行動方能密集地「微調」,此「學習循環」亦為「自我超越」,期許「今天的自己」永遠勝過「昨天的自己」。

“Change is the end result of all true learning.”

 

可曾留意每日清晨您是如何醒來的?大部分人是被鬧鐘吵醒的,而少數人是被「夢想」叫得跳起床的,假如您已許久未曾有那樣的感受,可能您想「創造的生命」早已經結束了。”先信後見”--先有「願景」,即您「真正期望實現的結果」再想「現況」,即為跳出「創造」的第一步;「學習」即是「創造」亦為「創造性學習」。再依「願景」來改變「現況」.

 

建立”終身學習”的觀念,乃為激發潛能之有效途徑

“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.”

企業領導者需要不斷地接觸”新事物”,

必須有意識地密集”創造”自我學習的機會。

”Leadership and learning are indispensable to each other.”

”能力” 是持續被探索出來的.

(全文完) written by Zest Y 新生企管8th Aug.2018

 
 

 
今日瀏覽人數: 116
累計瀏覽人數: 302001
地址: 台中市北區忠明路200號6樓   │   TEL:04-23202059   │   FAX:04-23202729   │   E-mail:office@changing.com.tw
Copyright © 2012 新生企業管理顧問有限公司