顧問服務 / 企業留才與限制型股票規劃輔導
 

u前言

本公司協助上市櫃公司發行「限制型股票」的建議

1.自政府實施員工分紅費用化政策改變企業多年以員工分紅配股獎勵優秀員工的制度,使企業面臨更難吸引優秀人才的衝擊。

2.金管會為協助上市櫃公司留住人才,將在今年3月底財報出爐後,公佈「限制型股票」發行準則,上市櫃公司就可申請發行限制型股票,企業獎勵員工、留才管道,科技業者可率先發行。最快在今年內實施。據了解限制型股票在國外行之多年,國內最早是由台積電張董事長建議,納為員工薪酬工具;公司法部分修正條文已在2011年六月完成三讀。

3.「限制型股票」是台積電張董事長在2004年底提出,以「限制型股票」取代員工分紅,是員工分紅費用化後配套措施,法令規定只要股東會重度決議後就可發行限制型股票。企業成立薪酬會後,薪酬委可向董事會建議發行限制型股票。

u服務項目

1.企業常用獎酬工具建議顧問輔導

2.企業留才建議顧問輔導

3.限制型股票發行準則與美國員工限制性股票認識研討

4.限制型股票規劃建議顧問輔導

 

 
 

 
今日瀏覽人數: 148
累計瀏覽人數: 214979
地址: 台中市北區忠明路200號6樓   │   TEL:04-23202059   │   FAX:04-23202729   │   E-mail:office@changing.com.tw
Copyright © 2012 新生企業管理顧問有限公司