內訓需求申請
管理訓練課程 / 願景
 

卓越經營管理能力,是將企業所擁有的人力、物力及財力等資源做最有效且經濟地運用,以達成企業目標。但不管有多充分的物力與財力,管理這些資源須靠人力,因此人力資源在經營管理中佔極重要的地位,因為人具有創造的潛能,更有效地發揮管理的功能。

現代產業環境的急速變遷及國際企業間的激烈競爭,為了企業之持續成長、發展,經營管理方法必須求新、求變,同時對幹部必須不斷地施予教育訓練,使其習得最新的知識、技能與技術。

肯尼士.布蘭查(Kennth Blanchard)和史班塞.詹森(Spencer Johnson)在「一分鐘經理人」中告訴我們:企業內每位幹部都是潛在的勝利者,只要透過適當的訓練教育,終能滿足職能的需要,進而發揮才能。有人說I.B.M.擁有世界上最優秀的員工,龜岡大郎在「IBM的人事管理」認為: 此乃由於IBM持續不斷地施行員工教育訓練,使每位員工都能成為完全的「IBM人」之故。日本經營之神松下幸之助曾說:「吾經營之道無他,只是對員工多一份愛心與關注」此之愛心與關注就是不斷地透過教育訓練,充實員工之新知識與專業技術,改變其工作態度 增進其成就動機,以自我展現才華,並培養其對公司之忠誠心。

經建會主委趙耀東曾說:「人才不是天生的,而是訓練出來的。因此人類要訓練方能熟悉百物,操作萬物,多一分訓練則多一分生產力。反之,只要求員工襌竭心智,不知挹注,那麼企業將如油盡之燈,終將耗竭其生命。」

企業只要透過訓練,不但可以充實幹部的管理知識及專業技能,更可以改變幹部的工作態度,增進他們的成就動機與勤勞意願,培養他們對公司的忠誠度,進而謀求企業的發展。因此教育訓練已蔚為企業經營管理的重要課題。

杜拉克說:「訓練不僅要因應今日的需要,而且要培養能夠勝任未來經營的能力」即在強調訓練的重要性,當然為了企業的遠景,教育訓練的投資是較任何投資更有意義。

 

 
 

 
今日瀏覽人數: 101
累計瀏覽人數: 223277
地址: 台中市北區忠明路200號6樓   │   TEL:04-23202059   │   FAX:04-23202729   │   E-mail:office@changing.com.tw
Copyright © 2012 新生企業管理顧問有限公司