顧問輔導需求申請
精實生產管理(LPS)制度規劃診斷與改善顧問輔導 / 前言
 

豐田汽車生產方式(TPS),是企業競相模仿(學習)的對象,亦稱為「精實生產,Lean Production」。2004年豐田汽車公司在全球銷售額僅次於通用汽車(General Motor),但獲利卻超過美國三大汽車(通用、福特、克萊斯勒)獲利總合。

 

豐田汽車獨特的經營管理模式與作法,其核心理念:消除浪費、降低成本,供應鏈、產品發展和生產運作…等具體作法,使工作效能與效率和利用率得大幅的提升。

企業願景與經營管理策略,是卓越團隊共識與改革的堅韌決心,使全體員工理解「精實管理」與全體員工密切的關係,並非只與生產有關,其間須要透過有效溝通與協調,當然主管的領導與激勵,也非常的重要。

 

卓越團隊共識與主管領導管配力、跨部門溝通與協調…等是本公司長期致力的服務焦點並滿足企業內訓主題;透過凝聚團隊的共識與向心力,提升主管於變革中的領導力及組織內不斷溝通與協調,才能讓變革順利進行與完成。即以越來越少的投入,獲得越來越多的產出,精實管理輔導內涵如下:


精實生產使生產過程達到庫存最少,真正實現「以最少的人力、設備、物料,最短的時間,最小的空間使用,創造最大的價值。」透過本公司資深顧問組成員的輔導,希望透過成功導入精實生產模式,讓有心致力於提高生產效率的卓越廠商參考依據,即使不能全面導入精實生產的模式,也可藉由平常對員工建立精實生產理念的灌輸,讓員工具持續改善生產效率的文化。

 
 

 
今日瀏覽人數: 53
累計瀏覽人數: 223229
地址: 台中市北區忠明路200號6樓   │   TEL:04-23202059   │   FAX:04-23202729   │   E-mail:office@changing.com.tw
Copyright © 2012 新生企業管理顧問有限公司